Ограждения для мусорных контейнеров устанавливаются на месте действующих контейнерных площадок, расположенных на муниципальных территориях. Конструкция скрывает баки для мусора, ограничивает доступ к ним птиц, животных и грызунов. На площадках устанавливаются от 3 до 5  контейнеров для сбора ТБО. На некоторых улицах площадки оборудованы сетками для сбора пластика и бункером для крупногабаритных отходов.

Конструкция изготовлена из профильной трубы, обшита профлистом, из металла сделана и дверь. Все ограждения для мусорных контейнеров установлены на твердое асфальтобетонное основание.

Навес для мусорного контейнера - необходимый элемент на площадке, где временно хранятся бытовые и твердые отходы. Он позволяет не только облагородить территорию, скрыть от внешних взоров контейнеры, предотвратить рассыпание мусора. Конструкция скрывает отходы от яркого солнца, осадков, а это предотвращает гниение, распространение неприятного запаха. С такой площадки баки легко вывезти и очистить.

Департамент ЖКХ напоминает жителям города, что складирование бытовых отходов, порубочных материалов, веток, строительного и прочего мусора на прилегающей к контейнерной площадке территории запрещено! 

Источник: https://novochgrad.ru/news/32382-zavershayutsya-raboty-po-obustroystvu-konteynernyh-ploschadok-zakrytogo-tipa-na-territorii-goroda.html