Поговорим поподробнее о том, что делать со старыми шинами и как правильно их утилизировать.

Самым простым способом является отдать их в шиномонтаж при замене. Далее работники шиномонтажа сами доставляют шины в специальные центры, где и проводится их утилизация.

Также старые покрышки можно отдать в специальные пункты приема вторсырья. В каждом конкретном случае условия их сдачи будут различаться, такие компании можно с легкостью найти по интернету.

Отдельные шинные компании предлагают также возможность восстановления покрышек, когда из старых шин делаются новые колёса. Это современная технология, которая получила распространение лишь недавно и сегодня только появляется на российском рынке.

Из переработанных автомобильных покрышек могут изготавливаться резиновые коврики, дворники, всевозможные прокладки и изоляционные материалы.

️Переработка — это экологичное решение имеющейся проблемы, так как вредная резина не сжигается и не выбрасывается на свалки, а идет повторно в дело.

Чаще всего при утилизации старых покрышек прорезиненный компаунд размельчается, а полученный гранулят применяют для дорожного строительства, выполнения различных насыпей и производства цемента. Это позволяет не только эффективно использовать резиновые компаунды, но и исключает необходимость добычи ценных минералов и горных пород, тем самым существенно снижается нагрузка на экосистему.