Поэтому, региональный оператор в этом году нашел полезное применение для ёлок— новогодние деревья после праздников пойдут на корм животным.

Организации, занимающиеся разведением и содержанием животных, ценят новогодние деревья. Там обитатели любят лакомиться еловыми и сосновыми ветками, и древесной корой. Хвоя разнообразит рацион животным и будет служить им подстилкой.

Жители могут отнести ёлки на контейнерные площадки, откуда работники регионального оператора организованно их вывезут.

Кроме того, елки относятся к крупногабаритным коммунальным отходам (КГО), которые запрещено бросать в общий контейнер твердых бытовых отходов (ТБО). Крупногабаритный мусор следует выбрасывать в специальные бункеры-контейнеры большой вместимости.

Как подготовить елку к утилизации?

Для начала необходимо освободить елку от всех украшений, мишуры и посторонних предметов (гвоздей, металлических скоб, скотча и пр.).Несколько советов, как сделать это быстро и удобно.

1. Расстелите под елкой старую ненужную простыню, газеты или стрейч-пленку (которой обычно обматывают чемоданы в аэропорту). Теперь все осыпающиеся иголки окажутся собранными на этой подстилке и не нужно тратить время на очистку напольного покрытия от мелких иголок. Если все же иголки рассыпались по полу, собрать их можно легко с помощью все того же скотча.
2. После очистки елки ее можно обмотать той же пленкой сверху вниз или завернуть в простыню, закрепив скотчем или веревкой.