https://www.youtube.com/watch?v=pa283k52XfQ

Празднование Нового года всегда завершается горой спиленных елок, некогда украшавших наши дома и квартиры. Торчащие из контейнерных баков они напоминают о недавних хороводах и празднествах. Однако елки, это не только красота и праздник. Дело в том, что процесс разложения хвойного дерева в определенных условиях может сопровождаться выделением токсичных соединений. Так как же региональный оператор «Экоград-Н» намерен утилизировать хвою, исполнившую одну из своих старейших функций?

Как рассказал заместитель директора предприятия Олег Бутримов, для этого региональный оператор «Экоград-Н» подготовил письма в адрес руководства ряда Донских полигонов, а именно в Шахты и Аксайский район, куда компании-перевозчики вывозят бытовые отходы из Новочеркасска. Согласно тексту документа, полигоны необходимо подготовить для утилизации хвойных деревьев, выброшенных после Новогодних праздников.

«Мы подготовили письма на все полигоны, куда вывозим мусор. Так как елки содержат смолу и легко воспламеняются, мы подготовили письма с уведомлением о том, что по завершению Новогодних праздников елки, также будут отправлены на полигоны. Подготовку мы уже ведем», - пояснил Олег Бутримов.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCOYjjDllFW1PrPIHDMqi1mQ