Стоит сказать, что под пристальным контролем регионального оператора Новочеркасский МЭОК находится не только в праздничные дни. Ежедневно, на маршруты выходит спецтехника ЭКОГРАД-Н, причем ее работа контролируется в реальном времени, так как каждый мусоровоз оснащен системой ГЛОНАСС. Вывезти мусор – это одно дело. Контейнерные площадки должны быть чистыми. Вот в чем заключается главная задача регоператора.

За время праздничных дней в единую диспетчерскую службу поступали обращения. Жители уточняли графики вывоза мусора, а юридические лица оставляли заявки на вывоз ТКО. Отметим, что единая диспетчерская служба ЭКОГРАД-Н работает без перерыва и выходных с 7.00 до 19.00ч., тел.: 8-800-222-89-00.

Напомним также, что новый год принес нам важные изменения в тарифе на вывоз ТКО. Предельный тариф на услугу в 2020 году составит – 416,25 рублей за 1 кубометр.

Так, для жителей многоквартирных домов Новочеркасска, Азова и Батайска плата за человека в месяц с 1 января 2020 года составит 104,41 рублей, а жители частного сектора будут платить немного больше – 106,14 рублей.

Для жителей Веселовского, Багаевского, аксайского, азовского и Кагальницкого районов: плата за человека в МКД в месяц с 1 января 2020 года составит 70,07 рублей, а жители частного сектора будут платить немного меньше – 64,52 рублей.

На сайте регоператора размещен приказ об установленном размере платы для граждан: http://ekograd-n.ru/tariff. Каждый житель может с ним ознакомиться.

Пресс-служба ООО "ЭКОГРАД-Н"