В Новочеркасске работает единая диспетчерская служба по вопросам оплаты за вывоз мусора

Горожане могут актуализировать сведения для правильного начисления платежей

Со второго полугодия 2018 года в Новочеркасске, как и в Ростовской области, изменилась система сбора и переработки твёрдых коммунальных отходов (ТКО). В городе с 1 октября начал работу региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н», который теперь ответственен за весь цикл работ с отходами. В его ведении находятся 8 городов и районов: Новочеркасск, Азов, Батайск, Кагальницкий, Азовский, Аксайский, Багаевский и Веселовский районы.

Основная цель - организовать оптимальную с экологической и эффективную с экономической точки зрения схему по обращению с ТКО.

По законодательству, теперь договор на оказание услуг обязаны заключать все собственники ТКО, то есть собственники квартир, частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Уже сейчас через публичную оферту ООО «ЭКОГРАД-Н» заключил 100% договоров с физическими лицами. С юридическими лицами работа идет персонализировано. Вопрос достоверности базы данных решается актуализацией сведений по заявительному характеру абонентов.

Также создана единая диспетчерская служба (ЕДС) для приёма звонков по возникающим вопросам от населения и юридических лиц. Её сотрудники формируют графики вывоза, проводят инвентаризацию контейнерных площадок. Телефон ЕДС: 8 800 222 89 00. Приём горожан ведётся и в Новочеркасском филиале ГУП РО «ИВЦ ЖКХ».

В случае неправильного начисления платы новочеркасцев просят в кратчайшие сроки обратиться в абонентский отдел ООО “ЭКОГРАД-Н” или по адресу территориального подразделения, местонахождение которого можно уточнить по телефону ЕДС  или на официальном сайте www.ekograd-n.ru.  Также для предоставления документов, подтверждающих количество проживающих, можно направить электронное письмо на почту: ekograd-n@mail.ru.

Кроме того, теперь, согласно постановлению правительства РФ, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей в жилом помещении. При отсутствии таковых, объём коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Потребитель обязан информировать регоператора об увеличении или уменьшении числа проживающих не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений.

Добавим, что те, кто имеют субсидии на оплату коммунальных услуг по электроэнергии, должны предоставить достоверные данные по числу проживающий в квартире (доме) на оплату услуг по обращению с ТКО. Для оформления субсидий по обращению с ТКО горожан просят предоставить достоверную информацию, соответствующую базам данным ГУП РО «ИВЦ ЖКХ» по электроэнергии.

Источник: https://donday-novocherkassk.ru/v-novocherkasske-rabotaet-edinaya-dispetcherskaya-sluzhba-po-voprosam-oplaty-za-vyvoz-musora.html