В Азове 27 октября прошла экологическая акция «Раздельный сбор». Многие азовчане не поленились потратить своё воскресное утро и приняли участие в масштабном мероприятии по раздельному сбору. В пакетах, мешках и коробках они приносили различный пластик, батарейки, газеты, тетради, лампы и стекло. Всего за время акции было собрано 163 килограмма макулатуры, 18 кг пластика, 8 кг батареек, 80 кг стекла и 4,5 кг крышек.

Всю собранную макулатуру и пластик экомобиль отвёз в сортировочный центр АО «РостовВторПереработка», и совсем скоро это сырьё отправится на переработку.

Собранные ртутные энергосберегающие лампы отправились в ООО «Экобаланс», а использованные батарейки уже начали своё путешествие в Челябинск.

Партнёром «Раздельного сбора» выступил региональный оператор по обращению с ТБО ООО «Экоград-Н». Его директор Галина Картушина выразила благодарность всем, кто принял участие в акции.

— Многие люди приходят на акцию целыми семьями, прививая детям культуру заботы об окружающей среде. Разделяя отходы, мы в первую очередь думаем о будущем. Внедрение подобных новых механизмов в повседневную жизнь людей является очень хорошим шагом к сохранению окружающей среды. Надеюсь, что подобные акции и информирование населения подтолкнёт многих к цивилизованной утилизации отходов, — отметила Галина Картушина.

Теперь «Экоград-Н» совместно с волонтёрским движением «ЭКА-Азов» апробирует систему раздельного сбора не только в Азове, но и в других городах и поселениях Новочеркасского МЭОКа.

Источник: http://www.donnews.ru/V-Azove-vo-vremya-ekoaktsii-sobrali-desyatki-kilogrammov-makulatury-plastika-i-stekla_100316