Критика ситуации с мусорными свалками и переполненными контейнерами в Азове понемногу исправляет положение дел в городе. Журналистов пригласили, чтобы показать, как налажен вывоз коммунальных отходов сегодня. 

https://www.youtube.com/watch?v=75DEnl2Mgy4

Пресс-тур чистоты в Азове начинается с демонстрации процесса вывоза мусора. Здесь отходами занимается региональный оператор «Экоград-Н» и его подрядная организация - «Экоград Азов». Сотрудники не только забирают отходы из контейнеров, но и следят за чистотой вокруг площадок. 

В городе установлено 620 контейнеров и работает 15 машин. Компания обслуживает и многоквартирные дома и частный сектор. По словам представителей фирмы, азовчане новую систему уже оценили. 

Заместитель директора компании «Экоград Азов» Наталья Авдошина рассказывает:

«Мы получаем первые отзывы жителей - они довольны. Они просят внедрить эту практику в другие районы частного сектора. Что касается контейнерных площадок, где многоквартирных домов достаточно много и есть потенциальная опасность возникновения очагов крупногабаритного мусора, там установлены бункеры».

В ближайшее время новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает везде, обещает региональный оператор. А пока, если есть вопросы, можно обращаться в министерство ЖКХ и в государственную жилищную инспекцию.

Круглосуточная «горячая линия» министерства ЖКХ: 8 (863) 253-80-32, Госжилинспекция: (863) 210-22-14.


Источник: http://dontr.ru/novosti/v-azove-pokazali-kak-rabotaet-novaya-sistema-obrashcheniya-s-tverdymi-kommunalnymi-otkhodami/