Для начала определимся, что относится к отходам. ТКО — это отходы образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

КГО – крупногабаритные отходы. Они также относятся к коммунальным отходам, в их перечень входят бытовая техника, мебель, сантехника и другое.

ТКО региональный оператор вывозит по графику в контейнерах или бестарным способом. КГО, также вывозится региональным оператором, но к этому виду отходов применимы определенные требования.

КГО — это отдельная категория отходов, которая нуждается в отдельном сборе и вывозе. К понятию КГО относят не только строительные отходы, но также мебель, большую часть бытовой техники и тому подобное. К примеру, обычный деревянный стул или телевизор относятся уже к категории крупногабаритного мусора и должны быть выброшены не в стандартный контейнер, а в специальный бункер увеличенного объёма и грузоподъемности. Например, если вам необходимо утилизировать стол, или шкаф, его необходимо разобрать. В собранном виде региональный оператор не сможет забрать КГО. Вывоз КГО осуществляется согласно нормам накопления. Подробную информацию можно уточнить по номеру единой диспетчерской службы регионального оператора или направить официальное письмо на электронную почту ekograd-n@mail.ru. Телефон ЕДС: 8 800 222 89 00 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ООО "ЭКОГРАД-Н", Рената Газиева, 8-(8635)-26-93-70