Проходило оно в Железноводске Ставропольского края со 2 по 4 июля.

В пленарном заседании приняли участие заместитель председателя Госдумы РФ Ольга Тимофеева, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, исполнительный директор ППК «Российский экологический оператор» Георгий Петришин, руководитель ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, а также компании-операторы из 25 регионов страны, представители федеральных и региональных органов власти.

Мнение законодателей высказала на съезде заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.  Обращаясь к участникам съезда, Тимофеева поблагодарила в их лице всех уборщиков мусора, водителей спецтехники, сотрудников полигонов и мусоросортировочных станций за работу в условиях пандемии.

«Объем отходов, представляющих опасность, вырос в разы. Маски, перчатки, средства защиты, другие медицинские отходы. Те, кто работал с мусором, на самом деле рисковали своим здоровьем. Проблем в эти три месяца оказалось очень много. Но ни один регоператор не остановил свою работу. За это спасибо», - сказала вице-спикер Госдумы.


Также, в рамках публичных дискуссий обсуждали меры федеральной поддержки, необходимые для стабильной работы сферы обращения с отходами в непростой экономической ситуации, а также ряд других насущных вопросов, с которыми сталкиваются ежедневно.

Работа съезда была организована с учётом соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендаций Роспотребназдора.


Пресс-служба ООО "ЭКОГРАД-Н"