Региональному оператору были заданы вопросы, на которые отвечал, заместитель директора ООО «ЭКОГРАД-Н», Бутримов Олег Николаевич. Основные вопросы:

- По какой причине были убраны мусорные баки, именно, в мае?

«Данные контейнера, о которых вы спрашиваете, стояли на необорудованных под контейнерную площадку местах, поэтому региональный оператор закупил дополнительную спецтехнику, и, в начале марта направил соответствующее письмо на согласование, в Администрацию г. Азов, о переходе на бестарный способ вывоза отходов. После положительного ответа, региональный оператор, в конце марта, убрал контейнеры».

- Какое в Азове количество неплательщиков в % соотношении? Почему жители частного сектора платят столько же, хотя производят мусора, гораздо меньше? Также, подскажите пожалуйста, какое количество мусора вы вывозите из города Азова в м3 и тн, и сколько вы получаете денег в г. Азове с разбивкой по месяцам?

«На данный момент 85% жителей добросовестно платят. Оплата за мусор рассчитывается исходя из нормы накопления, которая закреплена в Постановлении министерства ЖКХ Ростовской области №3 от 10.04.2018г. Региональный оператор работает согласно нормативных актов и законов регулирующих деятельность оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). При предоставлении официального запроса от депутатов, будут предоставлены данные, которые вы просите. Мы, также, понимаем и поддерживаем ваше стремление помочь гражданам, но давайте всё делать в рамках Закона.»

Также, перед депутатами выступали с докладом:

-Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды Ковалева Евгения Александровна по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и возможности организации мест для установки контейнерных площадок в частном секторе.

-Представитель водоканала г.Азов, предоставил список улиц (в количестве 13), которые были поданы на рассмотрение в администрацию, для организации контейнерных площадок, а также дал разъяснения по каким причинам и где невозможна установка по мнению водоканала.

В заключении председатель заметил, что не все площадки обозначены и представлены в перечне контейнерных площадок, поэтому, чтобы наладить систему вывоза мусора, нужно доработать данный перечень, с чем представитель регионального оператора согласился.

Ввиду того, что депутаты не пришли к единому решению, председателем было выдвинуто предложение о создании контрольной группы, которая будет проводить осмотр и согласование предполагаемых мест для установки контейнерных площадок в частном секторе.



Пресс-служба ООО "ЭКОГРАД-Н"