До получения статуса регоператора компания занималась сбором и вывозом коммунальных отходов на территории трёх населённых пунктов Ростовской области, а два года назад стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Новочеркасского МЭОКа.

В зону деятельности входят 8 муниципальных образований: Новочеркасск, Батайск, Азов, Кагальницкий, Багаевский, Весёловский, Азовский и Аксайский районы.

Изначально, для хорошего старта работы регоператора, было приобретено более 57 единиц техники и заключены договора с операторами по транспортированию, обработке и размещению ТКО. Также компания провела инвентаризацию контейнерных площадок, для актуализации территориальной схемы.

Сегодня на территории Новочеркасского МЭОКа в ежедневном режиме работает порядка 123 единиц спецтехники. Вся техника подключена к спутниковой системе слежения ГЛОНАСС.

С 21 июля 2020 года в Ростовской области ТКО разделяются на два основных вида: органические (пищевые) и неорганические (прочие непищевые) отходы. Сейчас мы активно переводим населённые пункты МЭОКа на новую систему обращения с отходами, по мере необходимости обновляем материально-техническую базу.

Важно отметить, что сегодня идет слаженная работа регионального оператора и администраций всех городов и населенных пунктов Новочеркасского МЭОКа.