Спортивно-оздоровительный комплекс «Ромашка», в поселке Золотая Коса, вновь стал образовательной площадкой для тех, кто обеспокоен сохранением природы родного края. Областной слет юных экологов является мероприятием, направленным на развитие детско-юношеского экологического движения на Дону. Его участники – сотни неравнодушный учащихся и десятки педагогов из всех муниципальных образований Ростовской области. Обмен передовым опытом в области экологического образования и просвещения является основной целью мероприятия. Открыл слет министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. Министр выразил надежду, что слёт обеспечит ребят и педагогов позитивной энергией на весь предстоящий учебный год, а опыт, который они здесь получат, поможет им в нелёгкой, но важной работе по изучению окружающей среды и привлечению новых юных защитников уникальной природы Донского края.

Региональный оператор ЭКОГРАД-Н принял участие в слете и получил уникальную возможность провести для юных экологов мастер-класс по раздельному сбору отходов.  ЭКОГРАД-Н представил наглядное пособие в виде листовок «Мусор разделяй и планету свою спасай!», тем самым, показав, что раздельный сбор ТКО – шаг к экологической безопасности планеты.  

«Проверили мы и знания наших юных экологов в викторине «Топ-вопросы про мусор», самым активным участникам слета мы вручили памятные призы – фирменные блокноты и ручки с логотипом компании. Привлечение новых ребят к экологическому просвещению и пропаганде бережного отношения к окружающей среде – наша общая задача. Нужно помнить, что раздельно собранные отходы – это не мусор, а вторичное сырье», - Алла Долженкова, начальник отдела по окружающей среде ЭКОГРАД-Н.

Региональный оператор ЭКОГРАД-Н выражает искреннюю благодарность, в первую очередь, участникам слета за креативный подход к освещению важной проблемы человечества на сегодняшний день – утилизации мусора и его переработке. А также, хочется отметить высокий уровень организации мероприятия и профессиональный подход к делу.

Пресс-служба ООО "ЭКОГРАД-Н", Рената Газиева