Как сообщает пресс-служба администрации, директор «Экоград-Н» Галина Картушина рассказала, что в 2019 году с территории Батайска было вывезено 396 тыс. кубических метров твердых коммунальных отходов. На территории города работало пять компаний, осуществлявших вывоз мусора. На сегодняшний день их осталось три: «Экоград-Н», «Экогород», «Золотое руно» - так как «Экоград-Н» закупил дополнительно 50 новых машин.
Каждый день с 7 утра до 23 часов вечера мусор вывозят 22 машины. Была проведена инвентаризация, результатом которой стала информация о том, что установлен 781 контейнер, в том числе 236 евроконтейнеров, которые принадлежат «Экоград-Н», а также 14 мульд. В текущем году заменено 80 контейнеров в Северном микрорайоне и в Авиагородке.
Из хороших новостей – в связи с тем, что в работе регоператора исчезла позиция НДС, тариф в этом году был снижен. Для многоквартирных домов он составляет 104 руб. 91 коп., для частного сектора 106 руб. 14 коп.
В течение года были рассмотрены 294 обращения граждан, включая по раздельному сбору мусора.

На сегодняшний день, по словам представителя регоператора, готовы 30 контейнеров для раздельной утилизации отходов.

- Я вспоминаю осень 2018 года, когда город был буквально завален мусором. С того момента была проделана большая совместная работа. Были потрачены большие деньги из бюджета на ликвидацию свалочных очагов. Как факт, сегодня город стал чище, - отметил глава администрации города Батайска Геннадий Павлятенко. – Работу наладили, но график от регоператора почасовой мы так не можем получить. Кроме того, актуальным остаётся вопрос уборки веток. В этом плане мы готовы помочь, так как «Комбинат благоустройства» располагает для их утилизации дробильной установкой. Поэтому предлагаю, ветки возле контейнеров убирает регоператор, возле дворов – нет.

Было принято решение по предложению главы администрации в рабочий чат «Свалочные очаги» были включены все депутаты батайской городской Думы, чтобы они могли участвовать в оперативном отслеживании уборки территории города.

Как сообщил начальник УЖКХ города Батайска Роман Ишханов, в рамках работы по ликвидации систематических свалочных очагов принято решение установить на пересечении улиц Ленина и Коваливского контейнеры.

Источник: https://bataysk-gorod.ru/news/v-batayske-na-peresechenii-ulits-lenina-i-kovalivskogo-ustanovyat-konteynery