На совещании присутствовали представители администраций муниципальных образований, представители региональных МЭОК, природопользователи. 

На повестке дня стоял вопрос о порядке заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО. С разъяснениями по данному вопросу выступила представитель регионального оператора ООО "ЭКОГРАД-Н", начальник отдела по работе с клиентами Кононенко Валентина Васильевна. 

"Работа по заключению договоров с юридическими лицами на территории Новочеркасского МЭОКа идет персонально. Начисление оплаты для юридических лиц производит непосредственно региональный оператор. Согласно нормам федерального законодательства юридические лица или индивидуальные предприниматели обязаны обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором (Жилищный кодекс РФ от 29.12.2004 №188-ФЗ (ред. от 22.01.2019), ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»)", - отмечает Кононенко В.В.

Стоит отметить, что для юридических лиц на официальном сайте регионального оператора ekograd-n.ru   опубликованы все виды проектов договоров, в свободном доступе имеется вся необходимая нормативная документация о деятельности регионального оператора. На официальном сайте регионального оператора опубликована информация о порядке заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО для юридических лиц, ИП, а также список необходимых документов для заключения договора.

"В планах регионального оператора добиться 100% показателя и завершить работу по заключению договоров с юридическими лицами и ИП до 31.05.2019 года", - сообщает начальник отдела по работе с клиентами регионального оператора Кононенко Валентина Васильевна. 

Пресс-служба регионального оператора ООО "ЭКОГРАД-Н", Рената Газиева