В ходе рабочего совещания 20 февраля 2019 года были разъяснены вопросы по заключению договоров с юридическими лицами (ЮЛ) и индивидуальными предпринимателями (ИП).

В совещании приняли участие директор регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н» Картушина Галина Ивановна, начальники обособленных подразделений Новочеркасского МЭОКа, представители юридического и финансового отдела регионального оператора.

Юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором (Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 №188-ФЗ (ред. от 22.01.2019), Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления).

Работа по заключению договора с юридическими лицами идет персонально. Начисление для юридических лиц производит непосредственно региональный оператор.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на официальном сайте регионального оператора ekograd-n.ru опубликованы все виды проектов договоров, в свободном доступе вся необходимая нормативная документация о деятельности регионального оператора. На официальном сайте опубликована информация о порядке заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО для юридических лиц, ИП, а также список необходимых документов для заключения договора.

Напоминаем, что юридические лица и индивидуальные предприниматели для оформления договора должны обратиться в абонентский отдел регионального оператора с заявлением и необходимыми документами. Отсутствие договора наказывается штрафом до 250 тысяч рублей.

Адреса абонентских отделов можно уточнить на официальном сайте, или по телефону единой диспетчерской службы 8 800 222 89 00.

Пресс-служба ООО "ЭКОГРАД-Н", Рената Газиева, 8-(8635)-26-93-70