Таких металлических контейнеров в городе – 620 штук. В начале года закупили еще 120 пластиковых. Для крупногабаритных отходов предусмотрели специальные бункеры. Постепенно переходят и на раздельный сбор мусора. Сегодня в Азове 60 сеток для пластика. Всех этих емкостей для городских отходов достаточно, заверяют в компании, ответственной за вывоз.

От «мусорной реформы» в выигрыше частный сектор: раньше владельцам домов приходилось собирать «банки-склянки» несколько дней, хранить у себя пакеты с отходами и ждать машину по времени. Теперь – все в контейнеры. Азов входит в зону ответственности Новочеркасского МЭОКа. Он начал работать еще в октябре прошлого года и обслуживает восемь городов и районов. Больше всего сложностей поселками, признаются сотрудники регионального оператора. Выход ищут вместе с муниципальными властями –и начинают устанавливать контейнеры. Первые в списке – Елизаветинское и Рогожкинское сельские поселения.

Источник: https://don24.ru/rubric/obschestvo/pervyy-mesyac-raboty-oblast-pereshla-na-novuyu-sistemu-obrascheniya-s-musorom.html