Органы местного самоуправления определяют схему размещения площадок накопления ТКО и осуществляют ведение реестра таких площадок, в соответствии с правилами, утвержденными Правительством РФ.

Согласно п.5 Постановления №276:

Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

Бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов несут органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах накопления твердых коммунальных отходов.

Согласно п.6 Постановления№276:

Контейнеры для твердых коммунальных отходов могут предоставляться потребителям региональным оператором либо лицами, осуществляющими деятельность по транспортированию твердых коммунальных отходов, в соответствии с договорами о транспортировании твердых коммунальных отходов, заключенными с региональным оператором. 

Органы местного самоуправления, органы государственной власти Ростовской области вправе передавать региональному оператору во владение и пользование контейнеры для твердых коммунальных отходов, находящиеся в муниципальной и государственной собственности, безвозмездно либо по цене, определенной соглашением сторон.

Пресс-служба ООО "ЭКОГРАД-Н", Рената Газиева, 8-(8635)-26-93-70