29 января депутаты собрались на седьмое заседание батайской городской Думы. Они рассмотрели девять вопросов и приняли решение. 

Больше всех депутаты не отпускали Галину Картушину, руководителя ООО «Экоград-Н». Галине Ивановне задавали много вопросов.

По словам Галины Ивановны за прошлый год из города, регоператором было вывезено 396 метров кубических мусора. Это где-то 30% юрлица и 70% население. Вывозит ТКО сам регоператор и еще две организации «Эко-Город» и «Золотое руно». Мусор ежедневно из города вывозят 22 единицы техники.

После выступления Галины Ивановны, вопрос задал Александр Зейдляев. По его словам, если посчитать норму накопления 3.01 и 3.06 и умножить на 127 тысяч населения, то получается 382 метра кубических мусора и это только население.

- А вы говорите, что вы собрали 396, выходит, что нужно снизить норму накопления, получается что население переплачивает?сказал Александр Зейдляев.

Галина Картушина ответила, что эту информацию нужно перепроверить, но то, что "Экоград-Н" вывозит больше, чем норма накопления, это точно. 

После выступления директора регоператора, глава администрации Геннадий Павлятенко обратил внимание на то, что если в начале работы по новым правилам и были недоработки, то к началу 2020 года уборка в Батайске отлажена. Глава даже поблагодарил коллектив предприятия за работу.

Источник : https://bataysk-gorod.ru/news/v-batayske-na-stroitelstvo-nedostroennogo-detskogo-sada-na-szhm-budet-zatracheno-pochti-34-milliona