Крупногабаритные отходы (КГО) относящиеся к твердым коммунальным отходам (ТКО) - отходы от текущего ремонта жилых помещений , поскольку отходы являются остатками сырья и материалов, образовавшихся в результате потребления в жилых помещениях, поэтому они отвечают признакам ТКО и включаются в их состав. Такие отходы вывозятся спецтранспортом по отдельному графику или по заявкам, а размещать их необходимо в специальном контейнере-бункере или на площадках для КГО.

В контейнеры для ТКО запрещено выбрасывать медицинские отходы, лампы, батарейки, строительные отходы от капремонта, ёмкости от автомобильных масел, автомобильные шины, и другие опасные отходы.

Строительные отходы, образованные при проведении капитального ремонта, запрещается складировать в контейнеры и на контейнерные площадки. К таким отходам относятся демонтированные двери и окна, старый линолеум, бой кирпича, куски бетона, гипсокартона и рубероид. Данные виды отходов не относятся к ТКО.

Вывоз и утилизация вышеуказанных отходов производиться по отдельным заявкам и договорам. Для этого жителям, у которых образовались такие виды отходов, необходимо обратиться к региональному оператору лично, либо через свою управляющую компанию.

Например:

Ремонт проводят сразу несколько собственников и образовалась свалка строительного мусора на придомовой территории. В этом случае управляющая домом организация, либо сами собственники обращаются к региональному оператору, по номеру 8 800 222-89-00, заключают договор на вывоз строительного мусора, далее региональный оператор производит расчет стоимости вывозы, после подписания документов и оплаты происходит вывоз данных отходов.


Пресс-служба ООО "ЭКОГРАД-Н"