Плата за ТКО рассчитывается исходя из постоянно или временно проживающих потребителей. При отсутствии таковых – плата за ТКО рассчитывается с учётом количества собственников такого помещения.

 

Перерасчет платы за ТКО производится в заявительном порядке при неточностях квитанциях, или при постоянном и временном отсутствии потребителя. Подтверждение факта постоянного или ременного отсутствия в жилом помещении лежит на потребителе (собственнике). Потребитель считается временно не проживающим в жилом помещении, если отсутствует более 5 календарных дней подряд.

Для получения перерасчёта собственнику необходимо обратиться в абонентский отдел регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н» (по месту жительства, адреса обособленных подразделений Новочеркасского МЭОКа указы на официальном сайте http://ekograd-n.ru), с заявлением о перерасчёте. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт отсутствия. К таким документам относятся: копия командировочного удостоверения или справка о служебной командировки; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; проездные билеты, или их заверенные копии; счета за проживание в гостинице; документ, подтверждающий временную регистрацию; справка консульского учреждения, подтверждающая временного пребывания в другой стране; и иные документы. Документы должны иметь дату, номер, печать.

Региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н» вправе проверить подлинность предоставленных документов, достоверность, их полноту, в том числе направлять официальные запросы в выдавшие их органы.

ВАЖНО. Перерасчёт платы за ТКО производится в течение 5 рабочих дней, после получения заявления, поданного до начала временного отсутствия или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя за период не более чем 6 месяцев.


Автор: Рената Газиева