В первый месяц работы мусорной реформы, с 1 по 31 января, в единую диспетчерскую службу (ЕДС) регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н» поступило 1925 звонков по всему Новочеркасскому МЭОКу, то есть от жителей 8 муниципальных образований: Новочеркасск, Батайск, Азов, Аксайский, Кагальницкий, Азовский, Багаевский и Веселовский районы.

Каждый поступивший звонок фиксируется в реестре ЕДС, обрабатывается, и далее принимаются все необходимые меры по решению данного вопроса. Специалисты ЕДС дают разъяснения по стоимости услуги, по тарифам и нормативной документации, по графикам сбора и вывоза мусора, а также по местоположениям всех обособленных подразделений Новочеркасского МЭОКа.

Отметим, что из общего количества всех звонков 899 поступило по вопросам квитанций. Много обращений связаны с несоответствием номеров домов или адресов, количеством прописанных в доме человек, а также двойными квитанциями или вовсе их отсутствием. 

В сложившейся ситуации специалисты абонентского отдела регионального оператора ежедневно ведут работу с населением лично и в телефонном режиме. Все сведения о неправильных квитанциях заносятся в реестр для передачи и дальнейшей их корректировки в ГУП ИВЦ ЖКХ Ростовской области.

В случае если потребителю пришла некорректная квитанция, следует обратиться в абонентский отдел регионального оператора ООО «ЭКОГРАД-Н», расположенный в Новочеркасске на улице Буденновской, 171/2, или по номеру телефона 8(8635)24-04-65, или в обособленные подразделения Новочеркасского МЭОКа, адреса которых можно уточнить на официальном сайте регионального оператора или по телефону ЕДС. Также вы можете заказать обратную связь через официальный сайт ekograd-n.ru, или направить электронное письмо на официальную почту регионального оператора ekograd-n@mail.ru.

Напомним, что по всем возникающим у населения вопросам работает телефон единой диспетчерской службы 8-800-222-89-00 (звонок бесплатный). ЕДС работает с 7:00 до 19:00 часов, без перерыва и выходных.

Добавим, что региональным оператором ООО «ЭКОГРАД-Н» сделана огромная подготовительная работа по внедрению новой мусорной системы. Стоит отметить, что одна из самых важных составляющих реформы обращения с ТКО – взаимопонимание всех администраций Новочеркасского МЭОКа и населения.

Источник: https://donday-novocherkassk.ru/regionalnyy-operator-ooo-ekograd-n-poyasnil-chto-delat-esli-prishla-nekorrektnaya-kvitanciya-za-vyvoz-musora.html