На встрече присутствовали глава администрации Веселовского района Леонид Николаевич Серокуров, председатель Собрания депутатов Ермакова Ия Павловна, депутат Сулименко Владимир Васильевич, главы сельских поселений, представитель регионального оператора заместитель директора Бутримов Олег Николаевич, руководитель ОП Левша В.В. и представитель-оператор по транспортировке ТКО «Чистый сервис».

На повестке дня стоят некоторые вопросы по вывозу и сбору мусора в Веселовском районе.

- К региональному оператору у нас есть ряд вопросов, которые необходимо общими усилиями разрешить. Один из них – это недостоверность данных в квитанциях, полученных жителями нашего района.  Как быть в данной ситуации?

- Вступив в статус регионального оператора, ЭКОГРАД – Н заключил договор с ГУП РО «ИВЦ ЖКХ». При первом месяце работы были выставлены счета по квитанциям согласно федеральной вычислительной системе. Выявлены недостатки, а именно несоответствие адресов, номеров домов, числа прописанных и проживающих в доме. Региональный оператор в ежедневном режиме работает с населением, совершаются выезды в населенные пункты и ведется прием граждан во всех обособленных подразделениях и в телефонном режиме по данному вопросу. Работа ведется и по сей день.

- Задача не только администрации, но и регионального оператора в том, чтобы Веселовский район был чистым. Самая острая проблема – чисто не стало. Имеются перебои с графиком вывоза мусора.

Мы, как региональный оператор, зашли на территорию Новочеркасского МЭОК уже на имеющуюся инфраструктуру. Сезонные трудности с дорогами, показали, что дорога на полигон ТКО и в некоторых сельских поселениях Веселовского района не проездные. Просим Вас со стороны администрации района в ближайшее время решить проблему с дорогами или организовать временные места сбора мусора. Не имея трудностей проезда, региональный оператор восстановит графики уборки мусора и возобновит его вывоз без перебоев.

- У населения нашего района возникает следующий вопрос. Возможно ли получить договор на оказание услуг по вывозу ТКО на руки? Для некоторых граждан не понятно, что означает публичная оферта и как она работает.  

- В силу ч.4 ст.24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ собственники твердых коммунальных отходов заключают договор через публичную оферту на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с региональным оператором. Фактом заключения данного договора является оплата квитанции на услугу. Граждане, желающие получить договор на руки, могут обратиться в обособленное подразделение регионального оператора и заключить договор лично по адресу п. Веселый, ул. Ленинская 82


Автор - Газиева Рената